Nachrichtenarchiv
Nach Kategorien filtern
- Alle Kategorien
- Presseberichte
- Naturschutz
- Kooperationen
- Termine
Die diese Cookies kann die Webseite nicht richtig funktionieren. Die Cookies dieser Kategorie helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen.
Schützt vor Cross-Site-Request-Forgery Angriffen.
Speichert die aktuelle PHP-Session.
Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.
Diese Cookies werden vom Vimeo-Player gesetzt.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeige zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.
Datenschutz Impressum
Newsletter Termine
Ostersamstag, 30. März 2024
Beginn: 15:00 Uhr
Endlich war es wieder soweit und wir konnten unser Osterfeuer durchführen.
Der Schulhof in seiner Größe, die Spielplätze für die Kinder, der neu gestaltete Schulgarten, die Musik, die Gegrillten und das kühle Blonde und natürlich das Feuer - alles hat gepasst.
Wir konnten alteingesessene Mitglieder, neue Mitglieder und Gäste begrüßen.
Darüber haben wir Organisatoren uns sehr gefreut.
Weiterlesen Nachlese: Osterfeuer auf dem Schulhof der Sichelschule
Naturschutz Newsletter
Ostersamstag, 30. März 2024
Beginn: 15:00 Uhr
Unser traditionelles Osterfeuer kann in diesem Jahr wieder stattfinden – wenn auch an einem anderen Standort.
Natürlich gehören auch hier wieder frisch gegrillte „Rote“ und Ebbes guads dazu. Für die musikalische Begleitung ist ebenfalls gesorgt.
Naturschutz Newsletter
Am vergangenen Samstag haben ca. 40 Teilnehmer dem Wetter getrotzt und in Zillhausen auf dem Streuobstlehrpfad am Schnittkurs mit Petra Stetza teilgenommen. In Zusammenarbeit mit der Ortschaftsverwaltung Zillhausen, unter der Leitung von Herrn Spieß, hatten wir hierzu eingeladen.
Fachmännisch hat Frau Stetza erklärt, warum Bäume geschnitten werden. Was man beim Schnitt in den ersten Jahren dringend beachten muss. Die Unterschiede bei jungen und alten Bäumen wurden erklärt. Und es wurde von den Teilnehmern selbst Hand angelegt.
Dieser Schnittkurs wird im Herbst wiederholt.
Sowohl für neue Teilnehmer, als auch für die, die weiter lernen und arbeiten möchten.
Naturschutz Newsletter
Schnittkurs: Zillhausen mit Petra Stetza
Treffpunkt: 08:45 Uhr beim Bauhof in der Rainstraße 13 in Zillhausen
Beginn: 09:00 Uhr
Auf dem Streuobstlehrpfad in Zillhausen findet unser diesjährige Schnittkurs statt. Frau Stetza wird Ihnen die Grundlagen und Schnittmöglichkeiten zeigen. Schnittwerkzeige sind, sofern vorhanden, von Ihnen mitzubringen. Dauer ca. 3 Stunden. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitten wir um schnellstmögliche Anmeldung über: schriftfuehrung@mostkopf.de
Kooperationen Newsletter
Die Auftaktveranstaltung des OGV Balingen e.V. war ein voller Erfolg!
Knapp 100 Besucher kamen zu den beiden hochinteressanten Vorträgen der Ernährungsberaterin Lisa Covic und dem Brotsommelier Tomas Koch zum Thema: "Fitmacher oder Dickmacher – wie gesund ist unser Brot?" Vorweg: Brot ist kein Dickmacher, wenn der Brotaufstrich nicht zu kalorienreich ist. Brot gehört in Deutschland zu den Grundnahrungsmitteln. Jeder Deutsche isst statistisch über 80 kg Brot im Jahr. Dabei bleibt das klassische Weißbrot Spitzenreiter, aber der Trend zu Vollkornbrot ist unverkennbar. Brot beinhaltet viele gesunde Inhaltsstoffe, die der menschliche Körper braucht. So z.B. beinhaltet das Vollkornbrot: Ballaststoffe, wenig Fett, hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Eisen, Magnesium, Zink und Vitamine. Wenn wir das Bot dann noch beim örtlichen Bäcker „um die Ecke“ kaufen, dann unterstützen wir nicht nur das Backhandwerk, sondern vielleicht auch die regionalen Mühlen und die Landwirte, die das Getreide liefern.
Die überaus sehr gut besuchte Veranstaltung motiviert den OGV Balingen künftig weitere Veranstaltungen zu unseren Nahrungsmitteln anzubieten, um damit auch weiter zur gesunden und genussreichen Aufklärung beizutragen.
Weiterlesen Nachschau: Alles, was wir über Brot wissen sollten.
Seite 1 von 9